Biografie

Lea Wittling wurde am 04.07.1989 im Saarland, in einer kleinen Stadt namens St. Ingbert geboren. 2015 absolvierte sie erfolgreich ihre Schauspielausbildung an der ‚Film Acting School Cologne‘ in Köln. Bereits während dieser Zeit hat Lea diverse Rollen vor der Kamera und auch auf der Theaterbühne übernommen.

Lea Wittling kombiniert ihre Liebe zum Schauspiel mit anderen Künsten, darunter Tanzen, Malen und Singen. Diese künstlerische Vielseitigkeit setzt sie oft in ihrem Spiel ein.

Lea ist eine aufgeschlossene, kreative und soziale Person mit Sinn für Humor. Sich selbst bezeichnet sie auch gern mal schlichtweg als „bunte Rampensau“.

Ausbildung & Workshops

(Auszug)

2013 – 2015 | Schauspielausbildung | Film Acting School Cologne

2011 – 2012 | Studiengang | Theater Arts Macomb College Michigan

2013 – 2019 | Camera Acting & Meisner Technik | Jerry Coyle

2013 – 2018 | Körper & Tanztraining & Tanztheater | Irene Ebel

2015 – 2016 | Theater & Improvisation | Stefan Gebelhoff

2015 | Meisner Technik & Camera Acting Weist Barron School of TV in New York | Jerry Coyle

2014 – 2015 | Setcoaching & Rollenarbeit | Hanfried Schüttler

2014 – 2015 | Stimme & Gesang | Pamela Falcon

2013 – 2014 | Method Acting & Meisner Technik | Kirk Baltz

2013 – 2014 | Meisner Technik | Verena Rudolph

Filmografie

(Auszug)

2019 | Wie am Schnürchen | HR: Ehefrau | Regie: Ingo Forsthofer

2018 | The Game Is On | NR: Domina | Regie: Thaimko Conteh

2019 | Shakepeare’s sämtliche Werke (leicht gekürzt) | Hauptrolle | Regie: Perpetua Keller

2015 | An einem Donnerstag | Nebenrolle | Regie: Arndt Schwering-Sohnrey

2015 | Danton’s Tod | Hauptrolle | Regie: Johannes Prill/Karin Punitzer

2015 | Leonce und Lena | Nebenrolle | Regie: Johannes Prill/Karin Punitzer

2014 | Die 12 Geschworenen | Nebenrolle | Regie: Johanna Paliatson

folgt in Kürze…

folgt in Kürze…

Profil

Erscheinung:  Mittel- & Osteuropäisch

Haarfarbe:  Rotbraun

Augenfarbe:  Grün-Braun

Statur:  Kurvig

Größe:  EU 165 cm | US 5’5 in

Gewicht:  EU 78 kg | US 173 lbs

Konfektion:  EU 42 ( L )

Brust:  EU 107,5 | US 42,3

Taille:  EU 89 | US 35

Hüfte:  EU 114 | US 44,8

Hutgröße:  EU 56 cm

Hosenlänge:  EU 30

Schuhgröße:  EU 39 | US 8/8.5

Stimmlage:  Mezzosopran

Sprachen:  Deutsch (Muttersprache), Englisch (Fließend), Französisch (Grundkenntnisse)

Einsatzort:  Weltweit






Mit der Nutzung dieser Website erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen unter: Datenschutz

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen